вторник, 19 мая 2015 г.

Eva's first Birthday. Story of birth.

Я часто сталкиваюсь с рассказами о рождении детей в иностранных блогах. По-моему, это мило и полезно для собственной семейной хроники, а потому...

I often see the stories in foreign blogs, that tells about birth of children. I think, it is pretty sweet and useful for their own family chronicle, and therefore...






9 мая 2014 года я планировала написать пост о георгиевских лентах и отправиться отмечать День победы к родителям, но ребенок в моем животе, которому на тот момент мы так и не могли придумать имя, принял другое решение.
Все было, как в кино: в пять утра у меня начали отходить воды. Я подскочила на кровати и, немного подумав, зачем-то потопала в ванную.
- Все в порядке? - спустя полминуты спросил Шеф.
- Кажется, у меня отходят воды. Звони папе.
Без пяти минут отец забегал по квартире с "тревожным чемоданчиком" (сумкой для роддома) в одной руке и собственными джинсами - в другой. При этом я отчетливо услышала неласковое.
- *имя, с**а...
- Что? - не поняла я.
- *имя буквально позавчера ляпнула, что мой ребенок 9 мая родится. Есть у нее такой "дар".
- А...забавно.
В роддом нас вез мой папа. Улицы еще пустовали, но это и к лучшему - акушерская клиника Томского мединститута находится как раз на главном проспекте города - месте шествия всех парадов и демонстраций.
Роды - сами по себе штука незабываемая, а роды под "Вставай, страна огромная" оставляют еще и светлое патриотическое ощущение подвига.
Пока я в роддоме осознавала, какой была дурой, считая, что рожать буду молча, дома Шеф опрокинул в себя шот дешевого ликера для десертов - единственного алкоголя, который был у нас на тот момент, - и пошел протирать дыру в акриловой ванной, надеясь, что это его успокоит.
В 12:30 я родила, однако слез, трогательных речей и прочих киношных милостей не было. Я чувствовала, что могу потерять сознание и с ним - иллюзию контроля над ситуацией, а потому начала пересчитывать Еве пальцы, потом пристально смотрела за тем, как под ультрафиолетовой лампой с ней возятся акушерки-доктора... Это мое поведение, кажется, с удивлением воспринимал даже доктор, принимавший у меня роды.
- Ты родила ребенка. Как ощущения? Ты счастлива?
- Конечно, - спокойно, но с улыбкой отвечала я. Что за глупый вопрос?
В моих закрытых альбомах в гугл плюс до сих пор хранится селфи из родового зала, которое я никому не показывала. Я сделала его, когда Еву увезли на процедуры, а меня оставили, приходить в себя.
Не знаю, у всех ли так с первыми детьми, но мне потребовалось время, чтобы я без какого-то непонятного смущения смогла назвать себя мамой, а Еву - дочей. Освоиться в новых ролях нам помогли родители и близкие - бабушки-дедушки, будущие крестные Евы. Советы, которые действительно помогали, уроки, выезды на природу, отпуск - все это не было бы реальным без их помощи, потому спустя год я в очередной раз говорю им:
Спасибо за вашу поддержку, мы вас очень любим.
С Днем рождения нас!










May 9, 2014 I was planning to write a post about the St. George's ribbons and go to celebrate Victory Day to the parents house, but the child in my stomach made a different decision.
It was like a movie: five in the morning the water start to go. I don't know, how to translate it in English the other way. I woke up and thought for a moment and then stomped into the bathroom.
- Are you all right? - Chef asked me.
- I think it starts. Call dad.
Five minutes later my husband ran around the apartment with "disturbing suitcase" (bag for the hospital) in one hand and with his own jeans - in another. I clearly heard unkind:
- Thename is bitch.
- What? - I did not understand.
- Thename the day before yesterday said that my child will be born on May 9. She have such a "superpower".
- Heh ... interesting.
My dad take us to the hospital. The streets were still empty, but it's for the best -  hospital of the Tomsk Medical Institute is right on the main avenue of the city - the place of parades, processions and demonstrations.
In hospital I understood, how fool I was, when I told that screaming is not for me...
Meanwhile at home Chef drunk up a shot of cheap liquor for desserts - the only alcohol that we had at the time - and went to clean the acrylic bathtub, hoping it make his calm.
At 12:30 PM I gave birth, but there was not tears, touching speeches and other sweet things. I felt that I could lose consciousness and the illusion of control over the situation, so then I start to count Eva's fingers, then I watch her under the UV lamp... My behavior was a surprise even for the doctor who took my birth.
- You had a baby. How does it feel? Are you happy?
- Of course - quietly, but with a smile, I replied. What a silly question? Sure, I was happy.
My private albums in Google Plus still keep my postpartum selfie, which I made, but not showed anyone. I did it when Eva was taken to the procedures, and I was left to recover.
Now Eva is a toddler, and I want to thank our family, friends, Eva's godparents for their help and support. And most of all I want to thank my mom and dad - we love you, you're the best!
Happy birthday us!

Комментариев нет:

Отправить комментарий