четверг, 18 июня 2015 г.

My Routine (English text will be later)

Говорят, жизнь молодой мамы напоминает "День сурка". Возможно. Но я не скажу, что моя жизнь однообразнее, чем будни среднестатистического офисного работника (поверьте, я знаю, о чем говорю). У нас бывают разные дни, но чаще всего мои будни выглядят так... 



Если это день тренировок, мы с Евой встаем первыми, я готовлю кашу, завариваю кофе, пока Ева окончательно просыпается под мультики. 


Завтракаю, собираюсь на тренировки, бужу Шефа, оставляю ему ребенка и сваливаю на тренировки. 



Материнство кого угодно сделает жаворонком, но я этим своим режимом наслаждаюсь: я люблю утро с его свежестью и тишиной, люблю многое успевать за день.



Зал, в который я хожу, совсем небольшой как по размеру, так и по наполнению - приходится заменять упражнения, к которым я привыкла в Томске безтренажерными аналогами, но мне, в принципе, этого хватает. 
После тренировок мне всегда хочется есть. Нет, жрать. 


Неприятная субстанция слева - котлета, приготовленная на пару без хлеба. Съедобно. Но фарш в Белокурихе продают скверный, не буду его больше брать. Ева во время моего обеда перекусывает огурцами из моего салата.
Наступает время дневного сна, а значит, мне можно поработать. 


 Я даже не трачу драгоценные минуты на уборку игрушек, разбросанных Шефом и его почти копией. 


Ева просыпается, и я начинаю варить овощи/крупу с курицей ей к обеду. Пока вода закипает, мы рисуем. Точнее рисую я, чтобы в очередной раз показать, как это делается, а Ева...ей пока больше нравится толкать мелки в бутылку. Я успокаиваю себя мыслями о том, что это "упражнение" развивает пресловутую мелкую моторику и...ну и дает мне еще десять минут тишины. 
 


Погода начинает портиться, но мы все равно выходим на прогулку.




А, вернувшись, играем, читаем, водим машину, гоняем по квартире и пр. А у Евы начался какой-то странный период крошки-енота - на камеру не улыбается, перед посторонними хмурит брови - в общем, всем видом демонстрирует, что девушка она серьезная, и у нее не забалуешь. 




В восьмом часу, после ужина наступает время водных процедур, во время которых запечатлеть дочу на камеру становится ну очень сложно. 


Затем чтение... На ночь я читаю ей одни и те же книги, среди которых две англоязычные, купленные в Бангкоке. Я каждый день (не только перед сном) перелистываю их, проговаривая Еве слова на русском и английском, но она упорно продолжает разговаривать на своем языке, не повторяя ну практически ничего.
 


Когда наш крошка-енот, наконец, засыпает, я могу еще поработать до прихода Шефа. Потом, на ночь глядя, мы пьем чай с байками шеф-повара и молодой мамы. 
У нас бывают самые разные дни: спокойные, беспокойные, выходные, праздничные, бывает, Ева мало спит днем или поздно засыпает вечером, бывает, мне не хочется выходить на прогулку, и мы остаемся дома, бывает, я включаю ей мультики чаще, чем это должна делать "правильная мать", бывает, я забываю почистить ей зубы...всякое бывает, поэтому я и не могу назвать сейчас свои будни "Днем сурка", потому что каждый день приносит что-то новое. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий