воскресенье, 18 октября 2015 г.

Fall Katun

Говорят, Катунь осенью приобретает максимально бирюзовый оттенок и становится еще прекраснее, чем летом. Перед отъездом мы решили воспользоваться финальными теплыми деньками осени и отправиться посмотреть на это чудо Сибирской природы.





На самом деле Катунь и летом имеет необычный оттенок, я уже писала и показывала вам фото с наших летних путешествий, но к осени вода становится прозрачной, а ее оттенок - ярким и насыщенным.
И, тем не менее, поток туристов осенью иссякает, целые поселки начинают походить на Сайлент Хилл: кемпинги, кафе, магазины - все не просто закрыто, у зданий досками заколочены двери и окна. Нам едва удалось найти небольшой магазин в самой "Бирюзовой Катуни", чтобы купить хоть что-то на перекус. К счастью, Шеф захватил с собой термос с пуэром - его мы и распили в лесу на свежем воздухе. Позже по наводке местных нашли пару открытых кафе по пути к Манжерку, в одном из них и пообедали шашлыком.
Вообще поездка на Катунь стала прекрасным штрихом к общей картине прошедшего года на Алтае. Это невероятно живописные места с чистейшим воздухом и своей особой магической атмосферой.


























Комментариев нет:

Отправить комментарий