понедельник, 27 июля 2015 г.

Manjerok

Манжерок - это деревенька в горах с прекрасными видами и туристической инфраструктурой.





Симпатичные кемпинги, перевернутые дома-достопримечательности, торговые ряды с сувенирами и канатная дорога, которая зимой превращается в горнолыжную трассу - вот, собственно, что представляет собой воспетый Манжерок.
Он находится километрах в 120 от Белокурихи - гугл скажет вам точнее. Самая короткая, но не самая качественная дорога проходит через с. Алтайское. Заправьте машину до полного бака - заправок не будет до с. Ая точно.
По пути вы будете наслаждаться восхитительными видами зеленых холмов, потом необыкновенным цветом Катуни, живописными скалами, пока не попадете в деревню, в которой каждый двор полон цветов, плодовых деревьев и аккуратных грядок.
Мы не стали заходить в музеи, а решили просто погулять и прокатиться на фуникулере. Виды с него открываются просто невероятные. Время в пути 25-30 минут. Стоимость - 350 р. со взрослого. На вершине есть также всякие места для фотографии: избы шаманов, прокат костюмов, кафе и пр.
По дороге примерно от с. Ая и до Манжерка будет полно кафе, в которых можно поесть шашлыков и не только. Обед на двоих обойдется от 1000 р. и выше.




















 








Комментариев нет:

Отправить комментарий