четверг, 28 августа 2014 г.

DIY days: Perfect Scrub. Идеальный скраб из розовых лепестков

Вы уже знаете о моей привычке рвать увядающие розы на лепестки и расставлять последние по всему дому в чашах с водой. Однако этим же лепесткам можно найти и более практичное применение.





Прежде чем в очередной раз нанести на тело автозагар, я пользуюсь скрабом, и, если раньше я готовила его из кофе, теперь решила попробовать нечто новое.

Для приготовления вам понадобится:
- розовые лепестки (можно заменить на лепестки шиповника)
- сахар, 4 ст.л. (можно заменить на морскую соль для антицеллюлитного эффекта, если вы в это верите)
- оливковое масло, 5 с.л.
- долька лимона
- цедра лимона

В блендер насыпаем сахар, льем масло, бросаем розовые лепестки, пробиваем все в кашу. Затем сыпем цедру, выжимаем дольку лимона и еще раз пробиваем.

Существует великое множество рецептов косметики из розовых лепестков - они и витаминами богаты, и увлажняют, и тонизируют и пр. Сок лимона осветляет кожу - при частом использовании автозагара без хорошего скрабирования на коже будут появляться мелкие пятна, больше напоминающие сыпь, а не загар - лимон поможет избежать подобных неприятностей. Оливковое масло отлично смягчает кожу и задерживает в ней влагу. Сахар...а фиг его знает, просто решила использовать сахар, а не соль, хотя соль, говорят, с целлюлитом помогает бороться (намазала ж*пу солью, и жри, сколько хочешь, ага).

Автозагар лучше наносить на следующий день после скрабирования - когда масло окончательно впитается в кожу.




Комментариев нет:

Отправить комментарий