воскресенье, 1 марта 2015 г.

Отпуск на Самуи. Проживание, транспорт, питание.

Наш отель находился на возвышенности в районе пляжа Ламай в тихом месте с прекрасным видом на море и джунгли, в которых затерялись милые маленькие домики "for rent".





Проживание
Хозяин Samui Reef ViewАнгус - австралиец - забавный дядечка предельно средних лет, который всегда готов помочь и советом, и делом. Как он сам о себе сказал: "Я и рецепшн, я и кассир, я и водитель". С девяти до шести он по вашей просьбе доставит вас к пляжу Ламай, ответит на все ваши вопросы и даст дельный совет. В его подчинении несколько тайцев, которых он гоняет по отелю, как тренер команду по полю. Номера простые, но чистые, расположены по двое в небольших домиках вокруг бассейна. Первоначально мы думали забронировать их на пару дней, а потом подыскать что-то поинтересней, но в итоге все же остались в этом отеле.



Транспорт
Стоимость одной поездки на такси примерно 300 батт, на Самуи также есть маршрутные тук-туки, но мы их услугами ни разу не пользовались. Самое удобное средство передвижения - это мотобайк. Мы брали байки напрокат у друга Ангуса, и стоило это 150 батт в сутки. На Ламае стоимость чуть выше. Можно взять в прокат автомобиль; у друга Ангуса этот стоит 1000 батт за сутки, на Ламае (уже к завершению нашей поездки) мы увидели малолитражку, сдающуюся за 600. Не забывайте, что движение в Таиланде левостороннее - это раз; правил там минимум - это два. Будьте очень осторожны.



Питание
Шеф хочет, чтобы мы написали серию постов об этом в его блоге, так что тут будет только пара слов. В Samui Reef View нет завтраков, включенных в стоимость проживания, но кафе есть. С небольшим выбором завтраков и блюд тайской кухни, но таки есть. На ближайших пляжах - Ламае и Чавенге есть ресторанчики и кафе для любого кошелька и вкуса, но почти все они расположены на улице. К посещению обязательны, ибо именно там можно отведать вкуснейшие из блюд тайской кухни.


Если вам нужны заведения с кондиционируемыми помещениями, их нужно искать в торговых центрах. Из ближайших к нам был Tesco Lotus, расположенный на пути от Ламая до Чавенга - там есть фудкорт с тайской и китайской едой. В фудкорте вы покупаете карту на сумму, которую планируете потратить, и ею расплачиваетесь за блюда. Сдачу вам с нее вернут, если останется. Плюс там же есть небольшие сетевые кафешки.
Помимо этого есть ресторанный этаж в торговом центре Central Festival на севере Чавенга.
Кроме того едой можно затариться, как в том же супермаркете Tesco Lotus, так и в торговом центре Makro на Ламае - там можно купить свежего тунца, всевозможные нарезки, фрукты и пр. Магазин чем-то напоминает Metro, только без карточек клиента.




Комментариев нет:

Отправить комментарий