среда, 11 марта 2015 г.

Что посмотреть на Самуи

...а точнее на Ламае. Когда родители остались с Евой, у нас с Шефом освободилась пара часов, которые мы посвятили обзорным покатушкам.





Обзорная точка, водопад и Валентинов камень
Подъем на нее находится в небольшом сквере с водопадом и камнем в форме сердца. За проход к этой красоте и к тропинке-подъему стоит 100 батт. За прекрасную панораму можно и заплатить. К тому же на  верху вас ждет небольшое кафе с фруктовыми шейками.









Красный храм
Иного названия я не знаю. Красный храм будет по левой стороне, если вы поедете от обзорной точки на юг Ламая. Это совсем небольшой храмовый комплекс на берегу - тихий и очень живописный.







Храм китайского Бога войны
Когда мы там были, он был не достроен, хотя и открыт. Думаю, через пару месяцев там будет, на что посмотреть, помимо небольшого алтаря и огромной головы того самого божества.



Зоопарк с тиграми и аквариум
Двигайтесь к югу Ламая по указателям "Tiger zoo & aquarium". Посмотреть интересно, кошаки милые. Проводится какое-то шоу, но мы на него, к сожалению, не успели. Вход 750 батт - взрослый, 450 - детский. Так как мы не успели на шоу, нас пустили за 450.
А еще из зоопарка можно выйти к "бесплатным" бассейнам и прекраснейшему во время отлива пляжу.






Paradise park, водопад и катание на слоне
Все это можно найти по карте и указателям, двигаясь на юг Ламая. До самого парадайз парка мы не добрались. Там есть контактный зоопарк, "бесконечный" бассейн с видом на побережье, но дорога туда весьма крутая, потому с ребенком (в тот день мы были все вместе) на мотобайках мы не решили карабкаться туда.
За то побывали на водопаде. То ли с сезоном нам не повезло, то ли забрались мы не достаточно высоко, но вместо водопада мы обнаружили стремный ручеек и пару луж с водомерками. За то полазили по джунглям.
На слоне мы в эту поездку не катались, просто зашли в небольшой садик, пофотали слона и поехали на пляж.


Тир
Их на Самуи великое множество. Пострелять можно из боевых пистолетов, автоматов, пистолетов-пулеметов и пр. 10 патронов стоит примерно 1500 батт. Фотографировать в самом тире нельзя, но в качестве сувенира (за четыре штуки рублей) ты получаешь расстрелянную тобой бумажную мишень.

Массаж
О нем я не могу не сказать. Его мы делали почти каждый день. Массажных салонов на острове полно. Средняя стоимость от 250 батт и выше. Самый необыкновенный массаж вы можете получить на пляже Корал коув. Да-да, прямо на пляже. Там построены навесы, украшенные белыми занавесками, как в рекламах дорогих спа-отелей, под которыми опытные массажистки, морской бриз и шум прибоя одновременно расслабляют вас до состояния, близкого к нирване.







Комментариев нет:

Отправить комментарий