понедельник, 7 сентября 2015 г.

Chemal Village

Мы ненадолго потерялись из сети - встречали гостей, катались на лошадях, гуляли по лесу и наслаждались осенью. Но сегодня я расскажу вам о нашей поездке в Чемал.



Это невероятно живописный поселок в горах - одна из непременных остановок всех туристов, путешествующих по Алтаю. Он находится километрах в 150-160 от Белокурихи. По пути мы заскочили пообедать в занятный этно-ресторан Сар-Герел и, не торопясь, двинулись к цели. 
Главными достопримечательностями Чемала являются остров Патмос и находящийся на нем храм Ионанна Богослова, а также Чемальская ГЭС.
На остров мы, к сожалению, не попали, поскольку в этот день там было ну очень много народу, а к храму ведет только узкий подвесной мост, по которому пропускают не более шести человек. Мы решили не стоять в очереди с ребенком на руках (!), а как настоящие экстремалы поплелись (с ребенком, ага) в горы смотреть на Чемальскую ГЭС. На самом деле на ГЭС смотреть нечего, кроме многочисленных лавочек с сувенирами, зато по пути к ней вас ждут такие невероятные виды, которые сначала навевают мысли о Средиземье, а потом - просто о вечном. 
С расположенных на высоте 17-этажного дома узких тропок открываются совершенно потрясающие виды на бескрайние горные леса, Катунь цвета молока и мяты, в которую впадает небольшая, но прозрачная, как слеза, горная река. 































Комментариев нет:

Отправить комментарий