пятница, 4 апреля 2014 г.

Карамельные меренги с корицей

Когда в холодильнике самый стандартный минимум, в магазин бежать не хочется, а сладкого к чаю даже очень, самым простым и верным выходом становятся меренги. Почему карамельные? Читайте дальше.


Как вы уже догадались по форме, меренги готовила я. Но. По четким инструкциям Шефа.



Итак, состав:
- яйца (белки), 3 шт.;
- сахар, 6 ст.л.;
- вода, 6 ст.л.;
- соль, щипотка;
- корица.

Отделяем белки старым "школьным" способом, вылавливаем кусочки скорлупы (хе-хе) и на 20 минут отдаем в распоряжение комбайна - пусть взбивает. 
Варим сироп из сахара, который я так пафосно назвала карамелью с тем, чтобы чуть позже добавить его в белковую пену. Объясню, почему именно сироп, а не просто сахар или сахарная пудра: сироп своей температурой обезопасит белки от всяческих микроорганизмов (мы ведь не из-под своей курицы эти яйца вытаскиваем). Сироп должен стать тягучим, но не густым. 


Еще немного взбиваем, но уже на скорости поменьше. У нас нет ничего для приличной формовки, поэтому я формировала все ложками. Ставим все в духовку на 100 градусов и полтора часа.


Я сначала хотела насыпать корицу прямо в белковую массу, но побоялась все испортить, поэтому только сверху. Тем не менее, получилось вкусно.


P.S. Ума не приложу, что делать с этими фото-косяками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий