воскресенье, 20 апреля 2014 г.

My family's Easter traditions. Пасхальные традиции моей семьи

С самого детства Пасха была и остается одним из моих любимых праздников. Едва ли пасхальные традиции моей семьи отличаются от многих других, но, поскольку сегодня один из редких дней, когда все христиане отмечают этот праздник, я все же расскажу, как это бывает именно у нас...


Since I was a little girl, Easter has been and remains one of my favorite holidays. I don't think my family Easter traditions is different from many others, but today is one of those rare days when all Christians celebrate this holiday, that's why I wanna tell you exactly how our family Easter goes...


Рано утром мы тремя поколениями нашей семьи собираемся у моих родителей. Бабушка привозит из церкви освященные куличи, мы - раскрашенные как-нибудь по-новому яйца (в этом году, помимо пищевой краски, я использовала еще и текстильную...но всего на трех штуках, поскольку не совсем уверена, что их теперь можно есть), с соревнования в битье которых начинается трапеза. Обычно пасхальный стол ломится от всевозможных яств, но главным и самым вкусным во всем этом лично для меня является творожная пасха...

Early in the morning three generations of our family are going to my parent's home. Grandma brings consecrated cakes from the church, we're bring painted egg (this year, in addition to food coloring, I used textile paint ... but only on three egg, cause I'm not sure that we can eat it). We've got some competitions: smashing egg with each other. Usually Easter table is full of dishes, but the main and most delicious from all of this for me is the curd Easter-cake (sounds like paskha in Russian)...


Говорят, ее готовят, в основном, в северной части России, разумеется, только раз в год - непосредственно к празднику Пасхи. Мама делает ее из творога, сметаны, масла, сливок, сухофруктов. Получается невероятно вкусно, и, честно сказать, я бы в этот день только ее и ела. 

I heard, mainly northern Russians cook that dish (well, looks like it's true), of course, only once a year - just for Easter. Mom makes it from curd, sour cream, butter, cream, dried fruits. It's incredibly delicious, and, to be honest, I would ate only paskha in this day.


После утреннего обжорства мы с полными животами "отваливаемся" отдыхать на пару часов, ну а далее все зависит от желания - едем в город развлекаться/совершаем набеги на магазины/едем в гости/принимаем гостей. 
Сегодня, например, развлекались покупкой обоев в коридор и спальню. Звучит не празднично, но это именно тот случай, когда приходится ловить момент. 
С праздником вас, друзья. Уже проходящим, но все же... Христос воскрес!

After a morning of gluttony, we "fall off" to rest for a few hours. Then everything depends on the our will - going to entertain / raid on the shops / go visit someone / receive guests. 
Today, for example, we were buying a wallpapers for the hallway and bedroom. It doesn't sound fun, but this is that moment, when you have to take a chance. 
Congratulations you guys. Already passing, but still ... Christ is risen!


У вас есть какие-то свои пасхальные традиции? Расскажите.

Do you have some your own Easter traditions? Tell me about it.

Комментариев нет:

Отправить комментарий