вторник, 25 августа 2015 г.

Choco-cherry pie

Этот рецепт я больше сохраняю для себя. Назвать его здоровым в любом случае не получится, ибо в его составе сладкое какао, мука и крахмал, а это сразу ай-ай-ай. И тем не менее пирог очень вкусный и определенно менее вредный, чем магазинный торт. 



Тесто:
- сливочное масло комнатной температуры, 170 г.
- мука, 250 г.
- яичный желток, 2 шт.
- какао, 1/2 ст.
- сахар, 1 ст.л., если какао сладкое, если обычный порошок - сахара нужно больше.

Крем:
- вишня, б/к, 400 гр.
- сметана от 20% жирности, 300 гр.
- яичные белки, 2 шт.
- яйцо, 1 шт.
- крахмал картофельный, 1 ст.л.
- какао, 1/2 ст.
- сахар, 1 ст.л., если какао сладкое, если обычный порошок - сахара нужно больше.

Сливочное масло комнатной температуры перемешать миксером с какао и сахаром, добавить желток и еще немного помешать миксеров, затем постепенно добавить муку и уже рукой вымесить тесто. Тесто распределить в форме, чтобы пласт получился толщиной около 0,7 см. Поместить конструкцию на 10 минут в морозилку.
Выпекать основу до полуготовности 10-15 мин. при температуре 180-200 градусов C. 
Для крема смешать миксером белки, одно яйцо, сметану, какао, сахар и крахмал.
Достать тесто из духовки. На основу выложить вишню и распределить заливку, выпекать дальше при температуре 160-170 гр. 35-45 мин. Когда начинка полностью загустеет - пирог готов.
Остудить пирог и убрать в холодильник. Через час можно есть, но вкуснее всего он станет через пару-тройку часов. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий