четверг, 6 августа 2015 г.

How the toddlers class look like

Развивайка представляет собой маленький веселый муравейник с шумом, гамом, танцами, песнями, плясками.






Первые 10-15 минут дети играют свободно, привыкают к обстановке и друг другу. Потом начинаются занятия: постучали ложками, орешками, палочками, шумелочкми по коленям, локтям, животикам и пр. Порисовали, пораскрашивали, полепили. Потанцевали под песенки, поупражнялись под стишки и потешки. Попрыгали, поприседали. Собрали эстафету из стульев, жердочек, специальных дорожек, тряпочных тоннелей, побегали. Взяли коврики с подушками, сделали массаж. Помыли руки, попили травяной чай с печеньем. Убрали помещение, пошли домой. В перерывах между занятиями самостоятельные игры. Если ребенок не хочет заниматься, его никто не заставляет - пусть играет, как хочет.
От себя могу сказать, что 1,5-2 часа с ребенком в развивайке взрослому могут заменить 15-20 минут кардио. Ну или я такой чокнутый взрослый, который бесится вместе с ребенком.
Что касается социализации...у меня складывается впечатление, что в возрасте год с небольшим детям социализация до фонаря. Да, они подходят друг к другу, щупают, обмениваются игрушками, но совсем немного, конструкторы и контейнеры с крупами им куда интересней.
Как бы там ни было, нам нравится в развивайке. Я вижу, что Еве интересно, а мне весело наблюдать за ней. Не жалею, что пошли. Детская площадка такого экшна все равно не даст.












Комментариев нет:

Отправить комментарий