среда, 14 августа 2013 г.

Центр Помощи Диким Животным в Томске

Я вот тут совершенно случайно узнала, что в Томске, оказывается, существует Центр Помощи Диким Животным.
"В наш реабилитационный центр поступают больные, искалеченные, истощенные дикие животные со всей Томской области и из других регионов, включая редкие виды, занесенные в Красную Книгу. Мы предоставляем им кров и оказываем ветеринарную помощь. Здоровых животных затем мы выпускаем обратно в дикую природу, но, к сожалению, некоторые из-за полученных травм становятся неспособными к самостоятельной жизни в дикой природе, и такие животные остаются жить у нас…"
Так вот: хоть в Центре и созданы все условия, необходимые для заботы о пострадавших зверушках, организация все же нуждается в помощи и меценатстве, ибо в большей степени основным источником финансирования деятельности Центра являются личные средства организаторов.
Помочь можно как просто покупкой продуктов, необходимых для кормления животных, так и взяв под опеку одного из питомцев Центра. Больше информации о том, как помочь зверушкам, вы найдете на Сайте Центра (ссылка активна).
Это не так сложно - оторваться от монитора, купить в зоомагазине упаковку корма и прокатиться до Центра. Такое простое дело для вас имеет огромное значение для всей Сибири, но в первую очередь - для испуганного и в сущности беззащитного животного, спасти которое может именно ваша помощь.



2 комментария:

  1. Благородное это дело - помогать животным. Думаю, таких людей много.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Помогать нужно тем, кому можешь помочь здесь и сейчас. Тут не в благородстве дело, а, наверное, в какой-то ответственности...

      Удалить