понедельник, 29 апреля 2013 г.

Сезон открыт! Пикник и простой, но оригинальный рецепт шашлычного маринада от Шефа


Вот и открывается сезон пикников и шашлыков. Почерневшие сугробы исчезают уже даже в окрестностях города, солнце заключает улицы в свои теплые объятия, и именно в такой день хочется выбраться туда, где могучие сибирские сосны выдыхают для нас влажный ароматный воздух, а между их стволов сверкают прозрачные ручьи. На фоне синего неба под легким дыханием ветра танцуют пушистые ветви вербы, напоминая нам о том, что близится один из самых ярких и долгожданных христианских праздников – Пасха. Тем, кто не соблюдает пост (как я, например), предлагаю шашлык остальным – поджаренные на огне овощи ;)
И кстати, соберетесь на природу - не забудьте прихватить с собой спреи от клещей.






А кто хочет рецептик первоклассного маринада для шашлыков от Шефа? 

Баранина или говядина (мясо потверже)
Красное вино
Чеснок
Тимьян
Киви (совсем немного, иначе кислота разъест мясо)
Соль
Перец
Масло растительное
Мариновать от сорока минут в холодном месте







P.S. Пост публикую с опозданием, ибо в воскресенье просто не было уже ни времени, ни сил обрабатывать снимки, хотя там, где в кадр попадает сибирская природа, из обработки остается необходимым только уменьшение снимка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий